dopotopniy (dopotopniy) wrote,
dopotopniy
dopotopniy

Шардоне из Чили

Сегодня мы добрались до белого сухого вина родом из Чили.
Как и положено, в большинстве случаев при дегустации шардоне, первый нос оказался выраженным сливочным.
Вино повышенной кислотности, но для тех, кто опасается каких-то резких вкусов, не стоит бояться этого определения. Во-первых, для этого шардоне необходимо добиться правильной температуры. 11-12 градусов. Вино выполняет роль утолителя жажды и умеренная кислотность как раз подходит для жарких дней. Во-вторых, при сочетании с морепродуктами (а мы именно с салатом из морепродуктов его после пробы и пили) кислотность не так выражена.
После первых глотков ощущается в аромате ананас, персик и белый перец.
Сливочное послевкусие с нотками перца сменяется насыщенным присутствием цитрусовых в глубине рта.
Subscribe

  • И снова пришёл в Блэдбахер.

    Не так давно я снова заходил в ресторан-пивоварню "Bladbacher". На этот раз я выбрал для пробы нефильтрованное пиво Блэдбахер Платинум.…

  • Пино Нуар из Германии

    На прошлой неделе, в инстаграмм, я публиковал фото Пино Нуар, которое собрался пить. Результаты пробы меня так ошарашили, что не мог решиться…

  • О пиве.

    Пиво бывает разным, это не секрет. Если Вы когда-либо пробовали настоящий напиток, будь то вино, виски или коньяк, как и пиво, Вы сможете отличить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments