dopotopniy (dopotopniy) wrote,
dopotopniy
dopotopniy

Пино Нуар из Германии

На прошлой неделе, в инстаграмм, я публиковал фото Пино Нуар, которое собрался пить. Результаты пробы меня так ошарашили, что не мог решиться написать об этом.
В первую очередь, ещё при покупке, меня насторожила не свойственная для подобного сорта вина бутылка - бордосского типа.Ну да ладно. Это и не показатель. Мне ли, любителю вин Нового света, говорить о правилах. Ведь главное было то, что я нашёл Пино, который ещё не пробовал, а это такая редкость, по крайней мере в нашем городе. У алкогольных компаний, с которыми работает клуб Дегустатор -единицы такого вина. Доходит вплоть до того, что из тысячи наименований, всего два - Пино Нуар.
Однако в тот день мне повезло. Я был счастлив, как ребёнок, которому подарили большой самосвал, когда увидел на полке одной известной сети вино любимого мной сорта.
Итак, приступим к описанию.
 На цвет вино малиновое с примесью оттенков отвара гибискуса. И сразу обратил внимание на прозрачность. Вино было прозрачным, сколько бы я его не лил в бокал. Часто это говорит о том, что вино выдерживалось определённое время, т.е. не молодое. Но для цены 400 рублей - крайне противоречивая новость. Если бы я купил эту бутылку хотя бы в два раза дороже, то удивляться было бы нечему, однако вкус и ароматы, которые я извлёк во время пробы, заставили бы меня схватиться за голову и сказать: "За это?! Столько денег?!!". Что я и сделал, хоть даже и цена была  -400 рублей.
Вино лёгкое, совершенно убиты кислотность и танины. Аромат нейтральный. В отдалении ежевика и зелёное яблоко. Послевкусие бедное. Может немного чёрного перца. И ВСЁ! Бедность этого вина приводит к мыслям, что я натолкнулся на подпольную бурду (хотя и та обычно танинами забита), или же вино было разбавлено водой ещё на производстве. Ну не могут же его на складе у оптовика разбадяжить?!
Хорошо. Попробую мыслить логически. Как избавить красное вино от танинов? Снять с винограда шкурку. Но тогда это уже белое вино. А на бутылке заявлено красное. А красное вино Пино Нуар означает, что оно сделано из ПИНО НУАР и при этом проходило ферментацию (бродило) вместе со шкуркой.
Тогда где танины?!!!!!!!!!!! Где мои танины?!!!!!! Где то, что позволяет вину нормально стареть?!
Представим Германию (вино заявлено, как квалитетсвайн, а значит оно должно быть из Германии). Случилось так, что в год урожая этого вина рано начались заморозки, которые ослабили напиток. Айсвайн из этого винограда сделать не получилось, а абсолютно немой и нейтральный пино - пожалуйста.
Но всё же, я придерживаюсь той версии, что вино, которое мне попалось - разбавлено водой. Тут и прозрачность, и органолептические свойства вина говорят сами за себя. Возможно, что я не прав, что я ожидал слишком многого от Германии.
Кто-то может сказать: "Что ты ждал от Старого света за 400 рублей?". Но почему, к примеру, любой столовняк сможет вызвать у меня больше эмоций, чем этот Пино?! Я РАЗОЧАРОВАН.
Однако, кто ждёт от вина только пятен на одежде или ВИДИМОСТЬ дорогого вина - в путь. Кто-то захочет опровергнуть меня - буду рад. Покупайте, попробуем, может мне попалась плохая бутылка.

Subscribe

  • И снова пришёл в Блэдбахер.

    Не так давно я снова заходил в ресторан-пивоварню "Bladbacher". На этот раз я выбрал для пробы нефильтрованное пиво Блэдбахер Платинум.…

  • О пиве.

    Пиво бывает разным, это не секрет. Если Вы когда-либо пробовали настоящий напиток, будь то вино, виски или коньяк, как и пиво, Вы сможете отличить…

  • Шардоне из Чили

    Сегодня мы добрались до белого сухого вина родом из Чили. Как и положено, в большинстве случаев при дегустации шардоне, первый нос оказался…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments